Поскольку ребенок целую неделю дома, сделать для него незаметно все все все приготовления не удалось. Но это оказалось не проблемой, он с удовольствием подключился к процессу. Вот таких симпатичных свинушек из любимой игры Angry Birds мы с ним создали в пятницу. Внутри этих поп-кейков "бабушкин бисквит" (рецепт уже публиковался), пропитанный черносмородиновым вареньем и покрытый шоколадными candy melts зеленого цвета. Все детали мордочек сделаны отдельно из сахарно-желатиновой мастики (тоже домашнего приготовления), а корона из урезанных цукатов. К слову, этого персонажа выбирал именно сын, и он же прикреплял все детали.
Piggy King (pop-cakes) |
В сам день рождения первым сладким сюрпризом оказались заранее приготовленные и выставленные на стол леденцы в форме лазерных мечей из фильма "Звездные войны" (домашняя карамель и сахарная мастика для рукоятки):
Star Wars Laser Saber (caramel + fondant) |
И конечно же, именинный торт после обеда. Торт был настоящим сюрпризом. Ребенок весь предыдущий день бродил вокруг моих приготовлений и пытался угадать, каким будет торт-сюрприз. Посмотрев на коржи, шоколад, крем, он угадал - торт "Прага" (не зря я прошлые недели посвятила выяснению, какой именно торт можно будет считать самым любимым и желанным.
Но где же сюрприз?
Chewbacca birthday cake for my sweet boy (Prague cake inside) |
Итак, внутри у нас круглый (выпеченный в специальных полусферических формах) торт Прага (рецепт тут), сверху покрыт шоколадной глазурью (причем в этот раз я брала смесь белого шоколада с какао массой, а не с готовым шоколадом. Все детали и украшения - сахарная мастика.
Мне хотелось сделать торт максимально натуральным (без лишних добавок и примесей), поэтому выбран был именно Чубакка (в цвет с шоколадом), а мастикой покрывалась небольшая площадь (и ее легко снять с порционных кусков перед подачей на стол).
Фигурки рядом с тортом выполнены также из мастики, но они в тарелки не попали и задумывались исключительно в качестве украшения.
Ну, а вечером уже вместе с папой создали еще одного piggy king из арбуза:
No comments:
Post a Comment