Бывает так, что приготовив основное блюдо, оно само начинает подсказывать рецепт для гарнира. Именно так у меня произошло однажды. Запеченная в духовке свинина с чесноком, обернутая в ломтики бекона... Пока мясо стояло в духовке и его аппетитный аромат разносился по кухне, меня вдруг подхватило вдохновение и понесло к холодильнику за свежими томатами черри, пропростками сои, листьями рукколы и баночкой с зернистой горчицей, а после - к полочкам с медом, соевым соусом и специями. Даже прежде, чем соус для салата был готов, я уже чувствовала его пикантный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
Проростки бобовые 300 г
Руккола 200 г
Помидоры черри красные 8 штук
Мед натуральный 1 столовая ложка
Соус соевый 1 столовая ложка
Уксус бальзамический моденский 1 чайная ложка
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль морская крупная по вкусу
Семена кориандра по вкусу
Горчица зернистая 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Помидоры черри разрезаем пополам, немного приправляем солью, легонько перемешиваем и даем соли впитаться. Можно добавить черный перец по вкусу.
2. Промываем проростки сои и хорошенько просушиваем их — важно, чтобы в салате не было воды. Добавляем их к помидорам черри.
3. В отдельной небольшой миске готовим соус: смешиваем горчицу, согретый до комнатной температуры текучий мед, соевый соус и бальзамический уксус, специи. Все тщательно перемешиваем.
4. Вливаем соус к овощам и аккуратно, стараясь не сильно повредить их, мешаем, чтобы соус хорошенько обволок все ингредиенты. Сверху выкладываем промытые и высушенные листья рукколы.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment