Сегодня потихоньку начинаю готовиться к субботней большой благотворительной ярмарке, которая будет проходить в школе у сына. Все собранные на ярмарке деньги пойдут на благотворительность - для детей из бедных семей.
Я, естественно, решила внести свою лепту натур продуктом: мини-маффинами, печеньками и тыквенным пирогом. Все это будет приготовлено специально без глютена и в палео версии, поскольку среди школьников и родителей есть обладатели аллергии на глютен, а также несколько последователей палео и безглютеновой диеты.
Сегодняшние маффины - очень воздушные, мягкие, с приятным оттенком лимона. И самое замечательное, что кокосовая мука в них совсем не ощущается (признаться честно, я не часто использую кокосовую муку, и именно из-за ее сильного аромата).
Мини-маффины из кокосовой муки с лимонной цедрой (палео, без глютена) |
Ингредиенты (на 18 маффинов):
Кокосовая мука 40 г
Сода пищевая 1/4 ч.л.
Соль крупная свежемолотая 1/4 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Мед натуральный 1/4 ст.
Растительное масло (я использую масло виноградной косточки) 1/4 ст.
Лимонная цедра 2х лимонов
Лимонный сок свежевыжатый 1/2 лимона
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190С
Заполняем форму для мини-маффинов специальными бумажными корзиночками.
1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль и соду. Хорошо перемешиваем (желательно венчиком).
2. В отдельной большой миске смешиваем все влажные ингредиенты: яйца, мед, масло, лимонный сок и цедру. Можно использовать обычный миксер.
3. Добавляем сухие ингредиенты к перемешанным влажным, все хорошо смешиваем до однородности.
4. В подготовленные формочки чайной ложкой выкладываем тесто, наполняя их на 2/3 (если есть желание сделать более высокие маффины, можно наполнить корзиночки до краев).
5. Выпекаем при 190С около 10 минут (до золотистого цвета).
6. Готовые маффины перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
Мини-маффины из кокосовой муки с лимонной цедрой (палео, без глютена) |
No comments:
Post a Comment