Search This Blog

Translate

Friday, April 26, 2013

Gluten-free Paleo Blueberry Mini-muffins

Ссылка на заметку в Evernote

Остался один день до весенней ярмарки в школе у сына. Сегодня пеку черничные маффины без глютена (подходят так же и для палео).

В окна льется солнечный свет, по кухне разносится музыка джаз радио, за открытой дверью слышны трели птиц... Самое подходящее настроение для того, чтобы творить что-нибудь вкусное.


Черничные мини-маффины из кокосовой муки  (без глютена, палео)
Черничные мини-маффины из кокосовой муки (без глютена, палео)

Ингредиенты:

Сухая часть:
Кокосовая мука 1/2 ст (около 80 гр.)
Сода пищевая 1/2 ч.л.
Соль крупная свежемолотая 1/2 ч.л.

Влажная часть: 
Яйца куриные 4 шт.
Мед натуральный 1/3 ст.
Экстракт ванили натуральный 2 ч.л.
Масло виноградной косточки (можно использовать и сливочное масло в жидком виде) 1/2 ст. 

Черника замороженная 1/2 ст.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С. Вкладываем бумажные формочки в противень для мини-маффинов.

1. Смешиваем все сухие игнгредиенты в небольшой миске: муку, соду, соль (желательно венчиком).

2. Смешиваем все влажные ингредиенты: яйца, мед, масло, ванильный экстракт (я использую миксер).

3. Добавляем сухие ингредиенты во влажные и все перемешиваем (буквально несколько секунд, используя миксер - до однородности). 

4. Всыпаем чернику и вручную смешиваем с тестом.

5. Раскладываем ложечкой тесто по формочкам (тесто будет густым). Выпекаем при температуре 190С около 20 минут (примерно столько времени у меня уходит на написание рецепта в блоге, пока мои маффины подходят)))

Приятного аппетита!

Черничные мини-маффины из кокосовой муки (палео, без глютена)




No comments:

Post a Comment