Search This Blog

Translate

Thursday, May 2, 2013

Лучший бисквит: "Бабушкин"

Ссылка на заметку Evernote

Сегодня утром, собираясь в школу, мой сын спросил: "А разве у нас не осталось ни одного кусочка пирога с яблоками?" Вопрос, скорее, был риторическим, так как пирог я пекла в начале прошлой недели, и он исчез в тот же день...

В школе Даник получил Звезду Недели (такие звезды раз в неделю получает один из учеников в классе) - за выдающиеся успехи в математике. А по такому случаю, грех - не испечь любимого пирога)))

Рецепт этого пирога мне передали из семьи мужа. В семье его так и называют: "бабушкин бисквит". Это лучший бисквит, который можно использовать не только для пирога с яблоками, но и в любом другом тортике, пропитывая разными начинками на ваш вкус.

Встречаем: яблочный пирог на вкуснейшем бисквите (без ограничений сегодня).


Ингредиенты:

Сливочное масло 100 гр. (дать полежать, чтобы было мягким)
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 4 ст.л.
Сахар 1/2 ст.
Мука пшеничная 300 гр.
Разрыхлитель 1 пакет (7 гр.)

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 гр, форму смазать сливочным маслом.

1. Яйца делим на белки и желтки.

2. 4 желтка растираем с сахаром до белого цвета, после чего добавляем масло и растираем до однородности.

3. Взбиваем отдельно белки до густоты (если перевернуть миску, не вытекают)

4. 1/3 белков вмешиваем в желтково-масляную смесь, размешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Все смешиваем.

5. Оставшиеся взбитые белки аккуратно вводим в тесто (смешиваем лопаточкой снизу вверх).

6. Тесто должно литься, но густо, если получилось очень густо, можно добавить еще молоко. Готовое тесто выливаем в форму и сразу помещаем в горячую духовку. Выпекаем около 30 мин при 190С.

Примечание: в нашей семье такой бисквит предпочитают с сладкими яблочками (их можно просто запечь с сахаром, предварительно порезав дольками, а можно пропитать сахарным сиропом в кастрюле около 15 минут).

Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment