Search This Blog

Translate

Wednesday, May 22, 2013

Ошибки тоже бывают полезны. Новые брауниз (без глютена)

Ссылка на заметку Evernote

Я уже писала, что собираюсь испечь  на этой неделе настоящий торт "Захер". Так вот, вчера замесив тесто, залив его в форму и поместив в духовку, я с присущим мне любопытством, как завороженная стала наблюдать, как быстро поднимается тесто. И вдруг! Вспомнила, что забыла в тесто добавить муку!

Торта, как вы понимаете, не вышло... Но не все так плохо)) Вместо Захер торта на ужин в качестве десерта у нас были настоящие нежнейшие Браунис! Иногда новые рецепты появляются в нашей кулинарной книге совершенно неожиданным и волшебным образом.

Брауни (без глютена)

Ингредиенты:

Сахар 120 г
Масло сливочное 120 г
Шоколад темный 120 г
6 яиц

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С

1. Растопим вместе масло и шоколад.

2. Яйца делим на желтки и белки (осторожно, чтобы желтки не попали в белки). Отдельно миксером взбиваем желтки с половиной сахара до белой густой пены.

3.  Остывшую смесь шоколада с маслом добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. Отдельно взбиваем белки до прочной пены, всыпаем вторую половину сахара и продолжаем взбивать до густой блестящей плотной массы (как на меренги - чтобы не выливалось, когда переворачиваешь миску).

5. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто и все нежно смешиваем (лопаткой) - надо постараться весь вбитый в белки воздух сохранить в тесте. 

6. В смазанную маслом форму (20 - 23 см) выливаем тесто и запекаем при 180С около 30 минут. Готовый пирог внутри будет немного мокрым, но это нормально. Необходимо дать ему остыть в форме (если сразу вынуть из формы, он может развалиться на части).


Остывший "пирог" разрезаем на порционные куски и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment