Search This Blog

Translate

Sunday, April 14, 2013

Необычный яичный завтрак (палео)

ссылка на заметку в Evernote

Несмотря на то, что я увлечена всю неделю экспериментами с макарунами в палео варианте, это вовсе не означает, что моей семье приходится голодать (либо питаться сплошными десертами). Сегодня утром, например, на столе появились обычные вареные яйца в не совсем обычном исполнении.


Один из любимых завтрачных рецептов, который отлично подходит для утра выходного дня и задает летнее и солнечное настроение на кухне.



Вареные яйца с авокадо и паприкой (палео)

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Авокадо спелое 1 шт.
Сок лайма (или лимона) 1 ч.л.
Лук белый (сладкий) 1/2 головки
Сладкий перец (красный или желтый) 1/2 шт.

Приготовление


1. Яйца в кастрюльку с водой и варим до состояния готовности "в крутую". Чтобы скорлупа отходила лучше, во время варки можно добавить 1 ч.л. соли, а после варки подержать пару минут под очень холодной проточной водой. 

2. Пока варятся яйца, очищаем авокадо. В отдельной небольшой миске разминаем авокадо вилкой до состояния пюре и сбрызгиваем соком лайма.

3. Нарезаем очень-очень мелко лук и добавляем к пюре из авокадо.

4. Нарезаем мелко сладкий перец. Отставляем его в сторонку.

5. Готовые яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и аккуратно ложечкой вынимаем желтки. Добавляем их к пюре из авокадо.

6. Пюре с луком и яичными желтками тщательно перемешиваем до однородного состояния. Готовую начинку выкладываем на половинки белков. Я использую кондитерский мешок с насадкой 11 мм, чтобы смотрелось аккуратнее и аппетитнее.

7. Наполненные половинки яиц посыпаем нарезанным перцем и немного приправляем сверху сухой паприкой. 

Приятного аппетита!

Примечание: по желанию, перед наполнением в половинки белков можно добавить пару-тройку капель соевого соуса.


Вареные яйца с авокадо и паприкой (палео)

No comments:

Post a Comment