Несмотря на то, что я увлечена всю неделю экспериментами с макарунами в палео варианте, это вовсе не означает, что моей семье приходится голодать (либо питаться сплошными десертами). Сегодня утром, например, на столе появились обычные вареные яйца в не совсем обычном исполнении.
Один из любимых завтрачных рецептов, который отлично подходит для утра выходного дня и задает летнее и солнечное настроение на кухне.
Вареные яйца с авокадо и паприкой (палео) |
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 шт.Авокадо спелое 1 шт.
Сок лайма (или лимона) 1 ч.л.
Лук белый (сладкий) 1/2 головки
Сладкий перец (красный или желтый) 1/2 шт.
Приготовление
1. Яйца в кастрюльку с водой и варим до состояния готовности "в крутую". Чтобы скорлупа отходила лучше, во время варки можно добавить 1 ч.л. соли, а после варки подержать пару минут под очень холодной проточной водой.
2. Пока варятся яйца, очищаем авокадо. В отдельной небольшой миске разминаем авокадо вилкой до состояния пюре и сбрызгиваем соком лайма.
3. Нарезаем очень-очень мелко лук и добавляем к пюре из авокадо.
4. Нарезаем мелко сладкий перец. Отставляем его в сторонку.
5. Готовые яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и аккуратно ложечкой вынимаем желтки. Добавляем их к пюре из авокадо.
6. Пюре с луком и яичными желтками тщательно перемешиваем до однородного состояния. Готовую начинку выкладываем на половинки белков. Я использую кондитерский мешок с насадкой 11 мм, чтобы смотрелось аккуратнее и аппетитнее.
7. Наполненные половинки яиц посыпаем нарезанным перцем и немного приправляем сверху сухой паприкой.
Приятного аппетита!
Примечание: по желанию, перед наполнением в половинки белков можно добавить пару-тройку капель соевого соуса.
Вареные яйца с авокадо и паприкой (палео) |
No comments:
Post a Comment