Сам торт был "шоколадным", и обрезки бисквита, соответственно, тоже.
Зачем же хранить обрезки, спросите вы? А вот зачем:
Согласитесь, ведь нет ничего прекраснее любимого пирожного домашнего приготовления утром к чашечке кофе. Отлично поднимает настроение :)
А готовить такое пирожное как раз начали в советских столовых (предприятиях общественного питания) - это был способ утилизации отрезанной части бисквита. Название "Картошка" пошло от того, что бисквит был белый, и когда обсыпанное какао-порошком пирожное надкусываешь, оно очень похоже на свежеотваренную молодую картошечку в мундире.
Приготовление "Картошки" очень просто и занимает считанные минуты, а результат всегда превосходный.
Ингредиенты:
Бисквит (отрезки - остатки) 150 г
Сгущенное молоко (сладкое) 1/4 банки
Сливочное масло 80 г
Коньяк и ром (по желанию) по 1/2 ч. л.
Какао-порошок для обсыпки
Приготовление:
1. Измельчаем бисквит в кухонном комбайне (или мясорубке) до получения мелкой крошки.
2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем до белого цвета и небольшого увеличения в объеме. Постепенно добавляя сгущенное молоко, продолжаем взбивать до однородного крема.
3. Смешиваем бисквитную крошку со сгущеночно-маслянным кремом (здесь еще добавляем алкоголь, если есть желание) и все тщательно перемешиваем до однородности.
4. Формируем "картофелины" и обваливаем их в какао-порошке. Ставим в холодильник, а спустя полчасика еще раз обсыпаем какао-порошком.
5. Готовым пирожным надо дать постоять в холодильнике еще около 1-2 часов.
Примечание: по желанию, можно добавлять в пирожное сухофрукты, цукаты или орехи, предварительно размельчив (добавляются на последнем шаге перед формированием картофелин.
No comments:
Post a Comment