Search This Blog

Translate

Sunday, April 14, 2013

Необычный яичный завтрак (палео)

ссылка на заметку в Evernote

Несмотря на то, что я увлечена всю неделю экспериментами с макарунами в палео варианте, это вовсе не означает, что моей семье приходится голодать (либо питаться сплошными десертами). Сегодня утром, например, на столе появились обычные вареные яйца в не совсем обычном исполнении.


Один из любимых завтрачных рецептов, который отлично подходит для утра выходного дня и задает летнее и солнечное настроение на кухне.



Вареные яйца с авокадо и паприкой (палео)

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Авокадо спелое 1 шт.
Сок лайма (или лимона) 1 ч.л.
Лук белый (сладкий) 1/2 головки
Сладкий перец (красный или желтый) 1/2 шт.

Приготовление


Macaroons: second try

Ссылка на заметку для Evernote

Палео меренга... Как же тебя приготовить? Первое, что приходит на ум - заменить сахар на мед...

По одной из классических вариаций на тему макарун (у Пьера Эрме, к примеру) меренговая часть готовится с добавлением в белки сахарного сиропа, нагретого до 118С - получается итальянское безе. Можно ли приготовить меренги с медовым сиропом вместо сахарного?

Пока я экспериментирую с медом в безе, я также пробую классические вариации приготовления макарун (с сахарной пудрой), чтобы набить руку и быть уверенной, что обычные то варианты этого чудесного десерта я готовить умею.

Рецепт читайте тут (раздел "без ограничений")
Макаруны с шоколадным ганашем (классический вариант)




Thursday, April 11, 2013

Macaroons (macaronis) first try

Обожаю макаруны (или макаронисы, как их еще называют)! Но никогда не делала их самостоятельно. Что ж, пришло время заполнить и этот пробел, а посему ближайшее время буду вывешивать отчеты о всех своих попытках создать вкуснейшие макаруны у себя на кухне. Понятное дело, моя задача будет состоять в том, чтобы сделать революционную версию (например, палео)... Посмотрим, куда нас этот эксперимент приведет.

А пока, первая (не совсем удачная) попытка:
Печеньки получились без "юбочки", но нежные и таящие во рту. Конечно, до настоящих (макарунских) им пока далеко, но первый шаг сделан, и дабы не переводить продукт впустую, ничего лучше не придумала, как просто сочетать со свежими ягодами))

Эдакие ракушечки для черной жемчужинки (голубики):