Вечерами я люблю экспериментировать с выпечкой. Поскольку вместо традиционно пшеничной муки во многих диетах "без..." используют перемолотый в муку миндаль (что не совсем орех) либо кокосовую муку, честно сказать, иногда эксперименты заканчиваются не совсем удачно. Но как минимум два новых для себя рецепта, которые обязательно войдут в мою коллекцию, я подобрала. Оба они очень просты в исполнении, а получаемый результат радует всех любителей сладкого.
Оладушки из миндальной муки |
Оладушки из миндальной муки с медом могут послужить отличной палочкой-выручалочкой в качестве завтрака выходного дня. Готовить их очень просто и быстро.
Вода 1 ст. л.
Экстракт ванильный ½ ст. л.
Мед 1 ст. л. (для низкоуглеводного варианта следует исключить мед)
Мука миндальная 1 ст.
Соль морская по вкусу
Сода на кончике ножа
Масло сливочное топленое 2 ст. л.
1. В миске смешиваем яйца, ванильный экстракт, воду и мед. Взбалтываем до однородной консистенции.
2. Добавляем муку из очищенного миндаля, соль и соду — перемешиваем, следом вводим растопленное до жидкого состояния масло и перемешиваем миксером еще пару минут (пока тесто не станет однородной консистенции).
3. На средний огонь ставим сковороду, растапливаем немного масла. Когда сковорода согреется, выкладываем оладушки столовой ложкой.
4. Ждем появления и расстворения мелких пузыриков и переворачиваем (поджаренная сторона должна быть ровного коричневого цвета). Через минуту снимаем со сковороды готовый оладьи.
5. Перед подачей оладьи можно полить медом, домашним вареньем или кленовым сиропом.
Ингредиенты:
Яйцо куриное органическое 2 шт.Вода 1 ст. л.
Экстракт ванильный ½ ст. л.
Мед 1 ст. л. (для низкоуглеводного варианта следует исключить мед)
Мука миндальная 1 ст.
Соль морская по вкусу
Сода на кончике ножа
Масло сливочное топленое 2 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешиваем яйца, ванильный экстракт, воду и мед. Взбалтываем до однородной консистенции.
2. Добавляем муку из очищенного миндаля, соль и соду — перемешиваем, следом вводим растопленное до жидкого состояния масло и перемешиваем миксером еще пару минут (пока тесто не станет однородной консистенции).
3. На средний огонь ставим сковороду, растапливаем немного масла. Когда сковорода согреется, выкладываем оладушки столовой ложкой.
4. Ждем появления и расстворения мелких пузыриков и переворачиваем (поджаренная сторона должна быть ровного коричневого цвета). Через минуту снимаем со сковороды готовый оладьи.
5. Перед подачей оладьи можно полить медом, домашним вареньем или кленовым сиропом.
No comments:
Post a Comment