Search This Blog

Translate

Tuesday, December 11, 2012

Салат из курицы и яблок с майонезом и карри

Салат из курицы с яблоками, майонезом и карри
Каждый понедельник, отправив ребенка в школу, съездив за свежими продуктами на рынок, я занимаюсь приготовлением супа. Вернее, варю бульон. Чаще всего куриный, поскольку такой бульон можно использовать как основу практически для любого супа, а также просто пить из кружки.
Мой сын не очень жалует вареное мясо, поэтому я частенько просто вынимаю курицу из бульона и кладу ее в холодильник. Такие "запасы" очень полезны, если надо сообразить что-нибудь на скорую руку, без особых приготовлений, но сытное и вкусное.
Сегодня, вынув остатки отварной курицы, я сообразила салат.

Ингредиенты:

Мясо вареной курицы (1 грудка или 4 крылышка, или 4 ножки)
Яблоко сочное среднее 2 шт.
Сок половинки лайма
Майонез 3 ст. л.
Приправа карри 1/2 ст. л.
Лук-порей 1 стебель
Соль крупная морская по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем и нарезаем яблоки кубиками (размером примерно 1 см), сбрызгиваем соком лайма, чтобы не потемнели.

2. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Добавляем к яблокам.

3. Добавляем порезанный тонкими кольцами лук-порей.

4. Солим немного. Смешиваем в отдельной посуде майонез с карри до однородности. Добавляем полученный соус к мясу и яблоками. Все перемешиваем.

5. Сверху приправляем черным перцем.

Приятного аппетита!


No comments:

Post a Comment