Салат из курицы с яблоками, майонезом и карри |
Мой сын не очень жалует вареное мясо, поэтому я частенько просто вынимаю курицу из бульона и кладу ее в холодильник. Такие "запасы" очень полезны, если надо сообразить что-нибудь на скорую руку, без особых приготовлений, но сытное и вкусное.
Сегодня, вынув остатки отварной курицы, я сообразила салат.
Ингредиенты:
Мясо вареной курицы (1 грудка или 4 крылышка, или 4 ножки)Яблоко сочное среднее 2 шт.
Сок половинки лайма
Майонез 3 ст. л.
Приправа карри 1/2 ст. л.
Лук-порей 1 стебель
Соль крупная морская по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем и нарезаем яблоки кубиками (размером примерно 1 см), сбрызгиваем соком лайма, чтобы не потемнели.2. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Добавляем к яблокам.
3. Добавляем порезанный тонкими кольцами лук-порей.
4. Солим немного. Смешиваем в отдельной посуде майонез с карри до однородности. Добавляем полученный соус к мясу и яблоками. Все перемешиваем.
5. Сверху приправляем черным перцем.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment