Search This Blog

Translate

Friday, December 7, 2012

Гуакамоле


Это был первый рецепт, который попался мне на глаза из разряда ПАЛЕО. Пусть он и будет моим первым здесь :) 
Гуакамоле
Самое лучшее дополнение к гуакомоле для меня, отнюдь, не кукурузные чипсы, как это принято в Мексике, а мясо. Гуакамоле может выступать неплохой заменой горячо любимого мной лично картофеля, который, в свою очередь, не особенно вписывается в традиции палео питания.

Ингредиенты:

3 шт. Авокадо 
Сок 1 лайма
1 шт. Лук-шалот
Соль крупная морская по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу


Приготовление:

Итак, для начала замочим лук в соке лайма. Очистим лук, порежем его мелко, положим в небольшую по объему посуду и отожмем на него сок одного лайма. В таком состоянии лук должен простоять около 10 минут, чтобы потерять свою естественную горечь и пропитаться ароматной цитрусовой кислинкой.

Тем временем, подготовим авокадо. Разрежем спелые авокадо пополам (вдоль). Теперь легко можно вынуть косточку. Аккуратно подцепим край шкурки. Шкурка у спелого авокадо должна легко отходить от мякоти, так что половину авокадо можно оголить практически одним движением руки.

От каждого авокадо берем по половинке и кладем в посуду, удобную для его размягчения. Мять авокадо можно просто вилкой до пюреобразного состояния. Если останутся неразмятыми небольшие крупинки, это даже лучше.

К полученному пюре добавляем лук и сок лайма, которые уже успели настояться, и все немного перемешиваем. Сок лайма можно добавлять не весь, если вы не особо любите его кислоту — просто выложите лук ложечкой, а сок добавляйте по вкусу.

Оставшиеся половины трех авокадо мы разрезаем на небольшие кусочки (размером чуть меньше 1 см), добавляем к пюре и аккуратно все смешиваем.

No comments:

Post a Comment