Ссылка на заметку Evernote
Итальянский кулинарный дух, вызванный мной пару дней назад во время приготовления лазаньи, никак не желает покидать нашу кухню :)
Вчера он воодушевил меня на приготовление известного во всем мире итальнского соуса! К сожалению, не в каждом ресторане удается отпробовать настоящую пасту a-la-Bolognese, и чаще всего это больше похоже на макароны "по-флотски" с томатной пастой (авторство такого сравнения принадлежит моей свекрови).
В настоящем соусе Болонезе не должны чувствоваться кусочки мяса: фарш после четырехчасового томления на медленном огне будто растворяется и пропитывается натуральными томатами и специями, а также отдает вобранные в себя на первом этапе готовки вино и молоко для густоты.
И конечно же, повторюсь, для приготовления итальянских блюд все же лучше использовать органические продукты, желательно произведенные в самой Италии (как минимум, томаты, оливковое масло и вино) :)
Что ж, подумала я, раз уж итальянский кулинарный дух решил немного задержаться и помочь, я не прочь покормить свою семью настоящим Болонезе, только вместо пшеничных спагетти на нашем столе будет вариация из цуккини (раз уж диетическая лазанья была такой удачной, можно продолжить эксперимент для создания палео и безглютеновой версии пасты).
Итак, приступим...
Итальянский кулинарный дух, вызванный мной пару дней назад во время приготовления лазаньи, никак не желает покидать нашу кухню :)
Вчера он воодушевил меня на приготовление известного во всем мире итальнского соуса! К сожалению, не в каждом ресторане удается отпробовать настоящую пасту a-la-Bolognese, и чаще всего это больше похоже на макароны "по-флотски" с томатной пастой (авторство такого сравнения принадлежит моей свекрови).
В настоящем соусе Болонезе не должны чувствоваться кусочки мяса: фарш после четырехчасового томления на медленном огне будто растворяется и пропитывается натуральными томатами и специями, а также отдает вобранные в себя на первом этапе готовки вино и молоко для густоты.
И конечно же, повторюсь, для приготовления итальянских блюд все же лучше использовать органические продукты, желательно произведенные в самой Италии (как минимум, томаты, оливковое масло и вино) :)
Что ж, подумала я, раз уж итальянский кулинарный дух решил немного задержаться и помочь, я не прочь покормить свою семью настоящим Болонезе, только вместо пшеничных спагетти на нашем столе будет вариация из цуккини (раз уж диетическая лазанья была такой удачной, можно продолжить эксперимент для создания палео и безглютеновой версии пасты).
Итак, приступим...
![]() |
Цуккини-спагетти под соусом Болонезе |
Ингредиенты:
Фарш 500 гр (можно взять смешанный в равных пропорциях: свиной, говяжий/телячий)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 3 зуб.
Оливковое масло 1 ст. л.
Топленое сливочное масло 1 ст. л
Молоко 1 стакан (для палео версии стоит заменить на 150 мл кокосового молока)
Сухое вино (я использовала белое, но можно и красное) 300 мл
Помидоры в собственном соку 1 банка (500 мл)
Томатная паста 2-3 ст. л
Смесь Прованских трав 2 ч. л
Пармеджано (Реджано) тертый (для подачи на стол)