Search This Blog

Translate

Wednesday, February 6, 2013

Горячий шоколад для пещерного человека

Иногда, холодными зимними вечерами, хочется чего-то особенно уютного, согревающего и ароматного... Например, яблочного пунша... Или, может быть, горячего глинтвейна... А может...

Да, именно сегодня не хочется ничего алкогольного, поэтому лучше приготовить горячий шоколад (hot chocolate). Но не обычный, а такой, какой, может быть, пили бы пещерные люди, если бы они знали рецепт))) Тем более, что в холодильнике тоскуют два почерневших банана, а на полке стоит одинокая банка кокосового молока...

Горячий шоколад для пещерного целовека

Ингредиенты:

1 спелый-преспелый банан
Кокосовое молоко 200 мл
Горячая кипяченая вода 50-75 мл
Какао порошок 1 ст. л.
Натуральные ароматизаторы и подсластители (ванильный экстракт, корица, мед и т.п.) по желанию

Приготовление:

Без ограничений

Дошли наконец-то руки до создания еще одного раздела в моем блоге - "питание без ограничений". Я знаю, что меня читают многие мои друзья, и специально для них я решила публиковать не только "диетические" рецепты, но и те, которыми можно иногда себя побаловать - главное, не делать этого слишком часто)))

Все рецепты из серии "без ограничений" я буду вывешивать на другом ресурсе, созданном одним из моих сокурсников (надеюсь, буду помогать тем самым ресурсу развиваться). А список рецептов здесь.

Сегодня добавила рецепт меренг с шоколадом - любимое лакомство моего сына.


Tuesday, February 5, 2013

Яки-Соба: гречневая лапша с индейкой и овощами

Ссылка на заметку для Evernote

Вчера, закупив свежего фарша в ближайшей любимой мной мясной лавке, я решилась порадовать ребенка (и заодно, мужа) настоящими домашними бургерами. Вышло настолько вкусно, что сегодня ребенок еще по дороге из школы "заказал" на ужин два бургера)) Пришлось исполнять заказ. Оба бургера исчезли в мгновение ока, вприкуску с салатными листьями, сладким перцем и помидорками черри.

А мне с мужем на ужин решила сообразить что-нибудь быстрое, одинаково наполненное протеинами и овощами. Свой выбор остановила на излюбленном блюде нашей семьи: гречневой лапше с овощами и мясом индейки, приготовленном в воке. Яки соба (таково оригинальное название этого незамысловатого японского блюда) еще хороша тем, что приготовление можно разделить на два этапа: сначала нарезка всех ингредиентов, и только за 20 мин до подачи - собственно, обжарка в воке.

Вот, как обычно выглядит мой первый этап:
Яки соба: подготовка ингредиентов


А так выглядит готовое блюдо: 

Яки-Нихонсоба, приготовленная в воке

Ингредиенты:

Лапша гречневая (нихонсоба) 250 г
Филе индейки 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свежие стручки сладкого зеленого гороха 1 горсть
Огурцы 1 шт.
Лук-порей 1 гол.
Масло оливковое 3 ст. л.
Кинза (кориандр) сушеная 1/4 ч.л.
Соус соевый 1 ст. л.
Соус терияки 2 ст. л. (для приготовления без сахара следует исключить терияки - спасибо rambalac)

Приготовление: