Иногда, холодными зимними вечерами, хочется чего-то особенно уютного, согревающего и ароматного... Например, яблочного пунша... Или, может быть, горячего глинтвейна... А может...
Да, именно сегодня не хочется ничего алкогольного, поэтому лучше приготовить горячий шоколад (hot chocolate). Но не обычный, а такой, какой, может быть, пили бы пещерные люди, если бы они знали рецепт))) Тем более, что в холодильнике тоскуют два почерневших банана, а на полке стоит одинокая банка кокосового молока...
Кокосовое молоко 200 мл
Горячая кипяченая вода 50-75 мл
Какао порошок 1 ст. л.
Натуральные ароматизаторы и подсластители (ванильный экстракт, корица, мед и т.п.) по желанию
2. Немного подавленный банан (или разрезанный на кусочки) заливаем горячим кокосовым молоком, добавляем какао-порошок и хорошенько все смешиваем (я использую блендер для приготовления коктейлей).
3. Добавляем ароматы и сладость (если надо). Выпиваем горячим.
Приятного аппетита!
Кокосовое молоко остывает очень быстро (во много раз быстрее коровьего), поэтому можно разлить шоколад в термокружки, чтобы подольше сохранять его тепло.
Да, именно сегодня не хочется ничего алкогольного, поэтому лучше приготовить горячий шоколад (hot chocolate). Но не обычный, а такой, какой, может быть, пили бы пещерные люди, если бы они знали рецепт))) Тем более, что в холодильнике тоскуют два почерневших банана, а на полке стоит одинокая банка кокосового молока...
Горячий шоколад для пещерного целовека |
Ингредиенты:
1 спелый-преспелый бананКокосовое молоко 200 мл
Горячая кипяченая вода 50-75 мл
Какао порошок 1 ст. л.
Натуральные ароматизаторы и подсластители (ванильный экстракт, корица, мед и т.п.) по желанию
Приготовление:
1. Нагреваем на среднем огне кокосовое молоко. Добавляем к нему кипяченую воду. Доводим смесь до момента, когда она начнет закипать и снимаем с плиты.2. Немного подавленный банан (или разрезанный на кусочки) заливаем горячим кокосовым молоком, добавляем какао-порошок и хорошенько все смешиваем (я использую блендер для приготовления коктейлей).
3. Добавляем ароматы и сладость (если надо). Выпиваем горячим.
Приятного аппетита!
Кокосовое молоко остывает очень быстро (во много раз быстрее коровьего), поэтому можно разлить шоколад в термокружки, чтобы подольше сохранять его тепло.
очень вкусно,учитывая наши морозы в Казахстане то что надо класс!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteВот и нам нравится)) Приятного шоколадо-пития. А летом из такого же состава (с небольшими изменениями) можно делать охлажденные молочные коктейли со льдом - но это уже другая история и в другое время)
Delete