Ссылка на заметку для Evernote
Сегодня утром, доедая последний кусочек нежного кокосового хлеба с козьим мягким сыром (это сочетание оказалось неожиданно восхитительным), я вспомнила, что в морозильнике у меня еще сохранилась порция пюре из запеченной тыквы. Почему бы не испечь новый хлеб-кекс?
Поискав разные рецепты тыквенного хлеба, я неожиданно наткнулась на совершенно потрясающий блог "La Patissiere", в котором мое особенное внимание привлек раздел "школа кондитера", содержащий в себе много подробно описанных советов о том, как какое тесто приготовить, какие подводные камни встречаются и как их обходить. В общем, всем часто пекущим дома советую заглянуть - наверняка найдете для себя много интересного!
А я, не дожидаясь завтрашнего дня, достану из морозильника тыквенное пюре, выставлю сливочное масло, замочу изюм и через пару часов займусь выпеканием тыквенного "хлеба" по рецепту из этого же блога. Правда, я собираюсь сделать его в палео варианте, без глютена и без сахара. Посмотрим, что из этого выйдет.
На вкус хлеб получился в меру сладким, очень нежным и воздушным как кекс.
Сода 1 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Соль крупная 1/2 ч.л.
Мускатный орех свежетертый 1/4 ч.л.
Мед 1-2 ст.л. (для низкоуглеводного и диабетического варианта следует исключить мед)
Пюре из запеченной в духовке тыквы 1 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло виноградной косточки 120 мл
2. В отдельной миске перемешиваем яйца, масло, мед и тыквенное пюре.
3. Добавляем мокрые ингредиенты в сухие и хорошо все перемешиваем.
4. Выкладываем в предварительно смазанную форму для хлеба и выпекаем при 200С в течение 40-50 минут. Если сверху хлеб сильно темнеет, можно накрыть его фольгой или бумагой для запекания и продолжить печь.
Готовому хлебу желательно дать немного остыть в форме, потом переложить на решетку и полностью остудить. Такой хлеб отлично сочетается с козьим мягким сыром на завтрак.
Приятного аппетита!
Сегодня утром, доедая последний кусочек нежного кокосового хлеба с козьим мягким сыром (это сочетание оказалось неожиданно восхитительным), я вспомнила, что в морозильнике у меня еще сохранилась порция пюре из запеченной тыквы. Почему бы не испечь новый хлеб-кекс?
Поискав разные рецепты тыквенного хлеба, я неожиданно наткнулась на совершенно потрясающий блог "La Patissiere", в котором мое особенное внимание привлек раздел "школа кондитера", содержащий в себе много подробно описанных советов о том, как какое тесто приготовить, какие подводные камни встречаются и как их обходить. В общем, всем часто пекущим дома советую заглянуть - наверняка найдете для себя много интересного!
А я, не дожидаясь завтрашнего дня, достану из морозильника тыквенное пюре, выставлю сливочное масло, замочу изюм и через пару часов займусь выпеканием тыквенного "хлеба" по рецепту из этого же блога. Правда, я собираюсь сделать его в палео варианте, без глютена и без сахара. Посмотрим, что из этого выйдет.
Миндальный палео хлеб с тыквенным пюре |
На вкус хлеб получился в меру сладким, очень нежным и воздушным как кекс.
Ингредиенты:
Миндальная мука 230 гСода 1 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Соль крупная 1/2 ч.л.
Мускатный орех свежетертый 1/4 ч.л.
Мед 1-2 ст.л. (для низкоуглеводного и диабетического варианта следует исключить мед)
Пюре из запеченной в духовке тыквы 1 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло виноградной косточки 120 мл
Приготовление:
1. Смешиваем до однородности: миндальную муку, соль, специи и соду.2. В отдельной миске перемешиваем яйца, масло, мед и тыквенное пюре.
3. Добавляем мокрые ингредиенты в сухие и хорошо все перемешиваем.
4. Выкладываем в предварительно смазанную форму для хлеба и выпекаем при 200С в течение 40-50 минут. Если сверху хлеб сильно темнеет, можно накрыть его фольгой или бумагой для запекания и продолжить печь.
Готовому хлебу желательно дать немного остыть в форме, потом переложить на решетку и полностью остудить. Такой хлеб отлично сочетается с козьим мягким сыром на завтрак.
Приятного аппетита!
О том, как заготовить тыквенное пюре, тоже стоит написать отдельный пост) это - мне заметка на будущее!
ReplyDelete