Уже очень давно я выискиваю разные палео и низкоуглеводные варианты хлеба, которым можно было бы подкрепиться утром с чаем или чашечкой кофе. Так как сейчас мы с мужем стараемся исключать продукты, содержащие злаковые, из своего питания, меня интересовали рецепты с такими распространенными в разнообразных диетах заменителями пшеничной муки, как миндальная и кокосовая.
И похоже, один неплохой вариант мне удалось найти. Сегодня свежеиспеченный хлеб подоспел как раз к моему позднему завтраку. Пока это только первая проба, и я планирую продолжать экспериментировать с разными ингредиентами этого базового рецепта, и конечно же буду здесь вывешивать результаты каждого из них.
Мед 2 ст.л. (для низкоуглеводной версии следует сократить количество меда)
Ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.
Кокосовая стружка (перемолотая до состояния муки) 2,5 ст.
Сода/разрыхлитель 1 ч.л.
Включаем духовку на 150С. Пока она разогревается, готовим тесто.
1. Смешиваем до однородности и немного взбиваем яйца с медом и ванильным экстрактом.
2. Кокосовую стружку (сухую не сладкую) нужно размельчить до состояния муки в кухонном комбайне. Добавляем к кокосу разрыхлитель, смешиваем.
3. Добавляем сухие ингредиенты к мокрым и хорошо перемешиваем.
4. В форму для запекания хлеба (предварительно смазанную кокосовым или сливочным маслом) вливаем подготовленное тесто.
5. Запекаем при 150С до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой.
Такой хлеб по своей текстуре похож на кекс: воздушный и мягкий.
Приятного аппетита!
И похоже, один неплохой вариант мне удалось найти. Сегодня свежеиспеченный хлеб подоспел как раз к моему позднему завтраку. Пока это только первая проба, и я планирую продолжать экспериментировать с разными ингредиентами этого базового рецепта, и конечно же буду здесь вывешивать результаты каждого из них.
Хлеб из кокосовой муки, яиц и меда |
Ингредиенты:
Яйца 5 шт.Мед 2 ст.л. (для низкоуглеводной версии следует сократить количество меда)
Ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.
Кокосовая стружка (перемолотая до состояния муки) 2,5 ст.
Сода/разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
Включаем духовку на 150С. Пока она разогревается, готовим тесто.
1. Смешиваем до однородности и немного взбиваем яйца с медом и ванильным экстрактом.
2. Кокосовую стружку (сухую не сладкую) нужно размельчить до состояния муки в кухонном комбайне. Добавляем к кокосу разрыхлитель, смешиваем.
3. Добавляем сухие ингредиенты к мокрым и хорошо перемешиваем.
4. В форму для запекания хлеба (предварительно смазанную кокосовым или сливочным маслом) вливаем подготовленное тесто.
5. Запекаем при 150С до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой.
Такой хлеб по своей текстуре похож на кекс: воздушный и мягкий.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment