Ссылка на рецепт в заметке Evernote
Всем привет! На носу Новый Год и Рождество, и в этом году (продолжая традицию) я готовлю подарки своими руками всем своим близким друзьям и родственникам. Такие подарки не только красивые, вкусные, но еще и хранят тепло и любовь наших рук))
В прошлом году я готовила чатни из клюквы и яблок, а в этом году решила одарить всех красивой коробкой праздничных шоколадных конфет ручной работы.
Коробочки тоже были украшены собственноручно, а внутри спрятано по паре конфет шести сортов + специальный Новогодний снеговик - трюфель.
А дальше рецепт снеговика (воздушные трюфели)
Ингредиенты:
Сахар 72 гр
Сливки (35%) 360 гр
Тримолин (инвертный сахар) 20 гр
Шоколад молочный 33,6% 300 гр
Шоколад темный 53,8% 200 гр
Какао-масло 95 гр
Пралине ореховое (по желанию) 340 гр
Капелька вашей любви :)
Приготовление:
1) Сливки, тримолин и сахар нагреть в сотейнике с толстым дном до 82С, помешивая, чтобы растворился весь сахар.
2) В миску с заранее взвешенным шоколадом (я использую капли, но можно просто мелко нарубить плитку) заливаем горячие сливки и размешиваем из центра, чтобы приготовить блестящий и гладкий ганаш.
3) Масло-какао нагреваем до 25С (чтобы стало жидким) в ганаш (ганаш должен быть не более 40С)
4) Добавляем пралине и все хорошо перемешиваем до однородности. Оставляем на 24 часа кристализоваться (прямо в миске)
5) Застывший и поплотневший ганаш взбиваем миксером до воздушной массы и отсаживаем трюфели разного размера (половину большие, половину поменьше).
Даем трюфелям настояться (не меньше 12 часов), после чего аккуратно скатываем шарики.
Даем трюфелям настояться (не меньше 12 часов), после чего аккуратно скатываем шарики.
6) Растапливаем и темперируем белый шоколад.
7) Соединяем два шарика трюфелей и протыкаем их севрху вниз зубочисткой (через макушку), чтобы было удобно погружать в шоколад.
8) Погружаем каждого снеговичка, ставим застывать на гладкую поверхность.
9) Когда снеговики подсохли, аккуратно вынимаем зубочистку и на место дырочки капаем еще белым шоколадом и украшаем сверху шоколадной шляпой (я использовала обычные шоколадные капли, но можно сделать что-то поинтереснее). Полностью застывшим снеговикам рисуем глазки, ротик и пуговки.
Таких белых красавцев можно подвесить как украшение на Новогоднюю Елочку, или просто выставить на Новогодний стол в качестве десерта!
Всех с наступающими праздниками и счастливого Нового Года!
Всех с наступающими праздниками и счастливого Нового Года!
No comments:
Post a Comment