По просьбе друзей выложу несколько проверенных рецептов печенья, не содержащего глютен и пригодного для сторонников палео и низкоуглеводной диеты.
Первый рецепт самый легкий в приготовлении - набить руку.
Ингредиенты:
миндальная мука 2 стакана (я предпочитаю максимально мелкого помола - как после измельчения в кофемолке, - чтобы не чувствовались кусочки миндаля на зубах)морская соль 1/4 ч.л.
сода пищевая 1/2 ч.л.
масло виноградной косточки 1/4 ст
мед натуральный 2 ст.л. (для сокращения содержания углеводов можно уменьшать количество меда - в ущерб сладости)
экстракт ванили 1 ст.л.
шоколадные капли 1/2 ст. (Можно и без них)
Приготовление:
Включаем духовку разогреваться до 180 С.
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, соль. Хорошо перемешиваем венчиком.
2. Добавляем поочередно жидкие ингредиенты: мед, масло и экстракт ванили, - постоянно перемешивая тесто.
3. Добавляем шоколадные капли (если есть). Перемешиваем.
4. На выстеленный пекарской бумагой противень выкладываем столовой ложкой приготовленное тесто. Аккуратно выравниваем и мягко прижимаем ложкой, если необходимо.
5. Выпекаем при температуре 180 С около 6-8 минут (пока немного не подрумянятся).
6. Остужаем. С бумаги не снимаем около 15 минут, иначе печенье может развалиться.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment